18.12.2023

Горнолыжные маски Goraa: обзор основных моделей

12 минут на чтение

VK TG

Судя по количеству выпавшего снега, начало у сезона многообещающее. А мы, в свою очередь, продолжаем расширять зимний ассортимент и спешим поделиться радостной новостью – к нам поступила новая коллекция горнолыжных масок GORAA.

Это второй сезон, когда мы привозим горнолыжные маски под своим брендом. Опыт прошлого года позволил нам не только протестировать наши маски на горнолыжных курортах страны, но и подкорректировать комплектации и серьезно расширить ассортимент.

Перед тем, как непосредственно перейти к маскам, стоит сказать пару слов о горнолыжной оптике в целом. Маска – это базовый элемент защиты на склоне. Большинство людей воспринимают её как средство защиты от солнца, но кроме того, маска защищает глаза от ветра, снега, холода и механических повреждений в случае падения.

Традиционно, горнолыжные маски принято различать по свойствам линз – их форме, цвету и их светопропускной способности.

Светопропускная способность – этот фактор определяет насколько линзы способны отсекать видимый свет или проще говоря определяет, на сколько линза темная. В спортивной оптике принято выделять пять категорий линз, в зависимости от их способности пропускать солнечный свет.

  • S0 100% – 80% – практически прозрачная линза, в горнолыжной оптике встречается очень редко.
  • S1 80% – 43% – линзы с небольшим затемнением, используются в непогоду, либо во время ночного катания, при искусственном освещении.
  • S2 43% – 18% – линзы со средним затемнением, считаются одними из самых универсальных, хорошо работают в условиях переменной облачности.
  • S3 18% – 8% – сильно затемненные линзы – используются при ярком солнце.
  • S4 8% – 3% – линзы с максимальным затемнением. Обычно используются во время восхождений или на скитуре, в горнолыжных масках практически не используются.

Обратите внимание, что у самых популярных категорий S1 и S2 очень широкий диапазон, поэтому две линзы одной категории могут зрительно сильно отличаться.

По форме линз маски делятся на цилиндрические, сферические и торические. Взяв маску в руки и сбоку на линзу, вы сможете легко определить её тип.

Цилиндрические маски – горнолыжная классика. Линзы этого типа изогнуты в одной плоскости. Технология изготовления таких линз за десятилетия была отработана досконально. У них хороший обзор, минимальные искажения и небольшая цена. В настоящее время, с приходом моды на ретро дизайн, эти маски переживают своеобразный ренессанс и вновь пользуются большой популярностью.

Сферические линзы – это изогнутые в горизонтальной и вертикальной плоскостях линзы, своей формой больше всего напоминают линзы фотоаппарата. Такая конструкция обеспечивает максимальный обзор, но в то же время требует тщательного контроля производства, при нарушении технологии, у таких линз может быть сильное искажение.

Торические линзы – объединяют в себе элементы обоих конструкций. Они больше похожи на цилиндрические линзы, но с небольшим изгибом в вертикальной плоскости. Такие линзы дают очень хороший обзор и минимальные искажения, но техпроцесс их изготовления очень сложен, и цена их довольно высока.

Производители горнолыжной оптики стремятся добиться от линзы максимально четкой и контрастной «картинки» при различных условиях освещения на склоне. Для этого линзы изготавливают различных цветов, а также используют дополнительные покрытия, призванные увеличить контрастность. Так линзы с теплыми оттенками желтого, оранжевого, розового цветов используются в пасмурную погоду, при низкой облачности. Линзы чёрного и синего цветов хорошо подходят для яркого солнца. В линзах применяются различные покрытия: зеркальные или поляризационные. Первые используются для увеличения контрастности, а вторые убирают блики от солнца.

Конечно, как бы ни хотелось, но создать один фильтр, способный хорошо работать в разных погодных условиях, невозможно. Некоторым особняком стоит технология фотохромных линз: такие линзы способны менять уровень затемнения в зависимости от степени освещения. То есть, на ярком солнце они становятся темнее, при низком освещении линзы становятся прозрачными. Но и такую технологию нельзя считать панацеей – в пасмурную погоду или во время снегопада такие линзы сильно проигрывают в контрастности классическим моделям.

Мы с самого начала решили, что будем делать маски с двумя линзами в комплекте – так, чтобы маска могла работать в максимально широких погодных условиях. Обсуждались варианты смены линзы – от самого простого и дешевого способа, когда линза заправлялась в оправу, отказались сразу. Так поменять линзу не просто даже в номере, не то что на склоне. Мы выбирали между вариантами на боковых фиксаторах и магнитах. В первом сезоне мы сделали маски с обоими способами замены линз – была задача проверить надежность магнитов и качество замков. Сезон показал, что всё выполнено на высоте, жалоб на потерю линзы при падении или сломанные фиксаторы не было.

В этом сезоне мы решили делать маски со сменными линзами на магнитах – объективно менять такие линзы гораздо быстрее и удобнее. Все линзы в наших масках соответствуют европейским стандартам качества EN 166 и EN 174. Само собой, все линзы в наших масках двойные, с нанесённым антифогом. Линзы для моделей Cheget, Aibga и Elbrus импортируются из Италии.

ГОРНОЛЫЖНАЯ МАСКА GORAA LG–400N

Переходная модель, маску LG 400 мы выпускаем второй сезон. Оправа сделана на людей со средним и узким лицом – хорошо подходит девушкам и подросткам. Маска укомплектована двумя цилиндрическими линзами, с фактором защиты S2 и S1. Основная линза с синим оттенком, в этом сезоне была изменена: она осталась в рамках второй категории, но стала немного темней и получила новое покрытие, защищающее маску от мелких царапин. Вторая линза, янтарного цвета для пасмурной погоды, осталась без изменений. Маска среднего размера, хорошо подходит к большинству горнолыжных шлемов.

ГОРНОЛЫЖНАЯ МАСКА GORAA LG–500N

Маска LG–500 также выпускается второй сезон, по форме оправы она похожа на модель LG 400, также рассчитана на лыжников со средним и узким лицом. В отличии от модели 400 у маски LG–500 иной дизайн – накладная линза, полностью перекрывает оправу маски. В комплекте идут две цилиндрические линзы, с фактором защиты S2 и S1. Основная линза с синим оттенком рассчитана на солнечную погоду, а вторую линзу в этом сезоне мы изменили – теперь у неё ярко-жёлтый цвет и пропускаемость света 80%. Она отлично подойдет для катания при низкой облачности, в снегопад и при искусственном освещении склона. Маска хорошо подходит к большинству горнолыжных шлемов.

ГОРНОЛЫЖНАЯ МАСКА GORAA LG–1400N

Маска LG–1400 тоже переходная модель и также эта маска была обновлена с учётом пожеланий наших клиентов. Маска достаточно крупная, хорошо подходит лыжникам со среднешироким лицом и крупным носом. Размер маски позволяет надевать её поверх очков, на поролоновом уплотнителе маски есть соответствующие прорези для дужек очков. В этом сезоне были полностью обновлены линзы – в комплекте их по–прежнему две: основная, серого цвета стала темнее и перешла в категорию S3 (её светопропускание всего 8%), а вторая линза, жёлтого цвета, стала светлее и соответствует категории S1 и пропускает 80% света.

ГОРНОЛЫЖНАЯ МАСКА GORAA Cheget

Маска Cheget – новинка этого сезона. За основу этой маски была взята модель LG–400, но с новым дизайном и, самое главное, с абсолютно новыми линзами. У маски изменили дизайн ремешка и оправы, теперь она доступна в двух новых цветах – чёрном и синем. В комплекте с маской идёт две новых цилиндрических линзы. Основная, категории S2, и сменная, категории S1. Темные линзы на солнечную погоду отличаются цветом зеркального покрытия – оно подобрано под цвет оправы. Светло-розовые линзы для пасмурной погоды – одинаковы для обоих цветов оправы. Как у темной, так и у светлой линзы есть поляризационное покрытие, которое отлично убирает блики от солнца и повышает контрастность. Линзы изготовлены в Италии. Маска рассчитана на лыжников с узким и средним лицом. В комплекте с маской идет полужесткий чехол.

ГОРНОЛЫЖНАЯ МАСКА GORAA AIBGA

AIBGA – новая модель маски в нашей линейке. Маска комплектуется двумя сферическими линзами, обеспечивающие широкий угол обзора. Основная линза темно серого цвета, категории S2 рассчитана на солнечную погоду, вторая – светло розовая, категории S1 для условий низкой облачности, снегопадов и искусственного освещения. Обе линзы высококонтрастные, с дополнительным поляризационным покрытием, убирающим блики солнца. Линзы быстросменные, фиксируются десятью геомагнитами, легко меняются одной рукой, не снимая перчаток. Линзы для этой модели изготовлены в Италии. Оправа среднего размера, отлично подходит как для узкого, так и для широкого типа лица. Доступно два варианта цвета – черный и красный. В комплекте с маской идет полужесткий чехол.

ГОРНОЛЫЖНАЯ МАСКА GORAA Elbrus

Маска Elbrus – новинка этого сезона, создавалась специально для катания в высокогорной зоне, лыжного альпинизма и горных восхождений. Маска комплектуется двумя торическими линзами, обеспечивающими широкий обзор без искажений. Основная линза фотохромная, способная менять степень затемнения в зависимости от уровня освещения. Линза работает в диапазоне S2 – S3, светопропускная способность от 14% до 22%. Вторая линза светло-розового цвета, для катания в плохую погоду. Магнитные линзы дополнительно страхуются боковыми фиксаторами. Линзы для этой маски поставляются из Италии. У маски глубокая оправа – это позволяет уменьшить запотевание и при необходимости надевать маску поверх очков – в жёстком корпусе маски есть специальные прорези для дужек. Маска среднего размера, хорошо стыкуется с разными шлемами.

Вообще, история с контрастностью, цветопередачей и широтой обзора у маски очень субъективна. Многое зависит от личных данных человека – строения лица, остроты зрения и цветовосприятия. Маску стоит выбирать лично и, конечно, не забудьте взять с собой шлем, чтобы посмотреть, как они сидят вместе.

Хорошего сезона и до встречи в горах!

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Мои вишлисты

Подождите, пожалуйста...

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0
Скидка по карте
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Скидка по карте
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Запись удалена

Вы авторизованы