08.12.2023

Как выбрать пуховик: обзор новинок этой зимы

17 минут на чтение

VK TG

Если летом выбор одежды сводится исключительно к визуальному внешнему виду, то зимой приходится обращать внимание на тепловые характеристики. Фасон, бренд, стиль отступают на второй план, когда мерзнет самое дорогое – собственное тело. Хорошо, что есть возможность подобрать технологичную одежду и выглядеть достаточно стильно.

Обязательно стоит учитывать задачи, под которые выбирается одежда. Для альпинизма требуется выносливая непромокаемая внешняя ткань и минимальный вес при максимальной теплоизоляции. Для города достаточно плотной набивки утеплителя и опрятный внешний вид. В зимнем туризме упор обычно идёт на самые легкие модели, но всё ещё достаточно «теплые».

Важно понимать, что одежда сама по себе не греет. Наше тело нагревает воздух под слоями одежды и внутри утеплителя. У хорошего утеплителя теплопередача с внешней средой проходит долго, поэтому организму не требуется много энергии, чтобы поддерживать комфортную температуру. В тоже время самая дорогая, но тонкая куртка не способна удерживать значительное количество тепла, потому что она в принципе создана не для этой задачи. То есть в зимней экипировке не всегда имеет значение стоимость, а важнее предназначение и технологии.

Чтобы выбрать подходящий формат, мы подготовили обзор новинок зимы 2023-2024, присаживайтесь поудобнее и начнем разбор.

КУРТКА PEAK PERFORMANCE HELIUM DOWN HYBRID HOOD

Популярный формат гибридной одежды, когда куртка может выполнять сразу несколько функций. Шведский бренд оптимизировал вес этой модели до 360 грамм, а также объединил пуховый свитер и софтшелл ткань в единое изделие. Таким образом тепло торса лучше сохраняется, а руки и бока, которые обычно более подвижны, защищены от ветра, лучше вентилируются и не промокнут под небольшим дождем.

Куртка выглядит стильно, хорошо садится на мужские фигуры и не ограничивает движения. В качестве верхнего слоя отлично подойдет для уличных тренировок при температуре около 0℃. Не менее комфортной модель будет в межсезонье, когда нет обильных дождей.

Производитель в явном виде не указывает ориентировочные характеристики по тепловому режиму, что не удивительно, но в сочетании с термобельем и флиской, в куртке будет комфортно находится до -5℃. Тут стоить добавить множество оговорок: средняя или высокая подвижность, слабый ветер и низкая влажность, утепленная модели флиса и термобелья под курткой.

По выбору тканей, качеству пошиву и универсальностей лекал нареканий не возникает - всё на высшем уровне. Широкий капюшон, подходящий под каску, три кармана на молнии, прорезиненные манжеты, утеплитель из гусиного пуха с FP 700+ с неплотной набивкой.

Далее у многих возникает немой вопрос: «А зачем тогда мне брать эту куртку, если при первых морозах в ней будет холодно?» Ответ заключается в назначении куртки: сохранность подвижности, при умеренном утеплении и защите от ветра. Это как раз то, что часто требуется при хайкинге, скалолазание или даже для занятий на беговых лыжах. За счет того, что куртка весит полегче многих толстовок, ее удобно использовать как дополнительный утепляющий слой. Софтшелл ткань содержит эластан, что никоем образом не ограничивает движения, а это важно при работе руками.

Следующим слоем при дожде отлично подойдет мембрана, тогда куртка продолжит согревать. В случае длительного ожидания на морозе следует надеть поверх теплый пуховик, тогда Helium Down Hybrid заменит собой флиску. Идеальная модель для подвижных занятий в межсезонье и при небольшом холоде.

КУРТКА THE NORTH FACE DIABLO DOWN HOODED ЖЕНСКАЯ

Полноценный женский пуховик, рассчитанный на морозное утро. Фасон подходит для спортивного городского стиля, но в большей степени модель ориентирована на туризм в холодное время года или для путешествий в горных районах.

Верхняя ткань имеет обработку DWR, а участок в районе плечей и рукавов сделан из мембранной ткани DryVent. Такое решение в первую очередь оправдано тем, что тающий снег не будет смачивать пух внутри, а значит, защитит от холода. Остальная нейлоновая ткань очень быстро сохнет и хорошо выводит влагу, что способствует быстрому высыханию пуха в случае намокания. Также нейлон хорошо сопротивляется ветру, а из-за отсутствия сквозных швов на куртке, сопротивление непогоде пуховик оказывает всестороннее.

Производитель указывает, что при умеренной активности и соответствующей нательной одежде, пуховик хорошо будет справляться с морозами до -15℃. То есть, это далеко не самая теплая куртка в линейке, но подходящая для большинства походов в любое время года.

У куртки два боковых кармана и один внутренний, например, для гаджетов, чтобы мороз не влиял на аккумулятор. Капюшон с минимальным количеством регулировок с дополнительным утепленным воротом. В целом, утилитарный крой со всеми необходимыми элементами. Для набивки используется гусиный пух 700 FP, что при общем весе в 720 грамм в среднем размере говорит о сбалансированном подборе материалов.

Рекомендуется для походных условий примерять сразу поверх флисовой кофты и софтшелл куртки, чтобы иметь возможность утепляться на привалах и биваке. В случае городского использования не обязательно.

Универсальный пуховик, который пригодится и зимой, и летом в горном походе. Есть мужская модель в синем цвете

КУРТКА THE NORTH FACE BREITHORN HOODED

Пуховый свитер из серии Summit, которая позиционируется как специализированная одежда для альпинистов и людей, часто находящихся в горах. Главная отличительная черта - вес 450 грамм за пуховую куртку с капюшоном при среднем размере. Такой показатель получилось достигнуть из-за использования нейлона плотностью 20D и высококачественного пухового наполнителя с Fill Power 800+.

Чтобы куртка сохраняла тепло даже в условиях влажности, пух обработан пропиткой ProDown, а ткань водоотталкивающим DWR. В тоже время, сопротивляемость ветру не велика, поэтому стоит не забывать на восхождение брать мембрану.

Капюшон рассчитан на использование с каской, а манжеты сделаны таким образом, чтобы как можно меньше ограничивать движения рук. Куртку можно свернуть в собственный карман, что удобно для транспортировки в рюкзаке.

                                                                                Источник: cloudmavenrecruiting.com

Пуховый свитер будет в разы тепле флисовой кофты или толстовки при сопоставимом весе. При этом может использоваться как верхний слой в горах летом или в межсезонье. Рекомендации по температурному режиму для такого формата одежды редко указывают производители, но по косвенным признакам можно рассчитывать на -5℃…-10℃ при отсутствующем ветре, средней активности и теплых нижних слоях. На биваке верхнем слоем в качестве утепления куртка подойдет только при положительной температуре.

BREITHORN HOODED – это первоклассный формат утепления под мембрану в горах или для любых приключений в около нулевую температуру.

 

КУРТКА DYNAFIT TIGARD DOWN

Известный в горнолыжной среде бренд Dynafit представил свой вариант пуховика. Он занял промежуточную нишу между “пуховым свитером” и полноценной пуховкой: плотная набивка отлично согревает, но он всё ещё достаточно компактный, чтобы уместиться под мембранную куртку. Как обычно, прямого указания на температурный режим производитель не предоставил, но по косвенным признакам можно оценить приблизительно до -10℃ при умеренной активности. 
Объемный регулируемый капюшон с козырьком, особенно хорош в снегопады, плотная ткань из переработанного полиамида Dynanylon Eco с водоотталкивающей пропиткой и гидрофобный пух Fill Power 700+. Три внешних кармана, приталенная посадка и прорезиненные манжеты. Единственное, стоит обратить внимание, что куртка уже весит почти полкилограмма, а это значительный вес для пухового свитера. Тут важно понимать в какие регионы и под какие задачи выбирается эта модель. Хороший вариант для однодневного ски-тура, для катания на горнолыжном курорте в северных регионах и даже городской формат для верхней одежды в теплую зиму. Также куртка неплохо сопротивляется ветру, а из-за запаса по прочности и температурному режиму, может стать альтернативой для катальной куртки. 
Так что TIGARD DOWN положительно выделяется на фоне моделей из этого обзора из-за специализации на горнолыжниках, хотя не теряет при этом своей универсальности.

 

КУРТКА MONTURA HELIOS DUVET

Еще одна вариация на тему пухового свитера. Сам формат такой одежды подразумевает утепление под другую куртку, что вполне нормально. Часто их можно встретить в качестве дополнительного слоя под горнолыжную мембрану на склоне у лыжников или сноубордистов. Надеть горнолыжную прочную куртку на полноценный пуховик порой невозможно. Обычный пуховик, в отличие от горнолыжной одежды, легче повредить кантами в очереди или при падении на склоне. А вот пуховый свитер как раз то, что нужно, особенно, если он весит всего 270 грамм. Куртка от Montura Helios Duvet столько и весит. В качестве дополнительного слоя под верхнюю одежду не потребуется капюшон, а довольно нежная разновидность нейлоновой ткани не подходит для постоянного ношения в качестве самостоятельной куртки.

Таким образом, Helios – это, в первую очередь, формат утепления, аналогичный флисовой кофте, но значительно теплее: в среднем в 2-2,5 раза при том же весе.

Три кармана, пух с показателем заполняющей способности Fill Power – 750, высокий воротник и анатомичный крой. Такую куртку не составит труда взять с собой для любой активности, но она значительно может сократить теплопотери. В этой модели сложно говорить о каких либо температурных режимах, но в качестве верхнего слоя она подойдет только для плюсовых температур.

Но это тот самый необходимый пуховый свитер для любой активности, где бы вы ни были. Крайне компактная куртка: почти ничего не весит и готова согреть сразу после того, как её наденут. Есть как мужская, так и женская модель

КУРТКА THE NORTH FACE HIMALAYAN DOWN PARKA

Пуховик, во многом напоминающий Diablo, но теплее и соответственно тяжелее. Стилизованная под «одлскул» стиль, со слегка свободным кроем, TNF Himalayan согреет этой зимой в городе без особого труда. 

Хоть визуально изделие напоминает полноценный вариант походной экипировки, едва ли имеет смысл рассматривать её для серьезных путешествий. На альпинистские восхождения этот пуховик будет чем-то из ряда вон выходящим: вес составляет почти 1,2 кг. Это можно было бы оправдать выдающимися теплоизолирующими способностями, но тут от Diablo он тоже недалеко ушел. Плотная набивка компенсируется малой упругостью используемого пуха - Fill Power 550. Ориентироваться стоит на температуру до -15℃…-20℃ при минимальной активности, хотя опять-таки открытых рекомендаций производителя нет. Указание подобных цифр крайне субъективно и зависит от дополнительного комплекта одежды.

Зато ретро стиль и оригинальная надпись The North Face - символизирует хороший вкус. Так что подбирая теплый городской пуховик стоит внимательно присмотреться к этой модели.

КУРТКА THE NORTH FACE PUMORI DOWN

Венец обзора и коллекции The North Face – пуховик Pumori Down. Куртка относится к серии Summit, потому что действительно понадобится в высоких горах. Плотная набивка пухом, обработанным влагоотталкивающей пропиткой, с Fill Power 800+ рассчитана на самые лютые морозы. Чтобы дополнительно убрать «холодные» зоны, придумана специальная конструкция пуховых карманов Cloud Down, которая дополнительно способствует уменьшению объема в сжатом виде. Прочный переработанный нейлон едва ли ощущается, так что в среднем размере вес модели составляет 620 грамм.

Молнии и карманы спроектированы так, чтобы в пуховике было удобно работать на биваке, стоять на страховке, заниматься высокогорным альпинизмом и работать с веревкой. Рукав реглан, который в меньшей степени смещается при движении руками, регулируемый капюшон, подходящий под каску и комплектный мешок, чтобы утрамбовать куртку в рюкзак.

Куртка названа в честь семитысячника в Непале, горы Пумори, намекая на альпинистское предназначение. При этом продумана была каждая деталь, каждый шов, чтобы максимально упростить нахождение на огромной высоте выдающихся авантюристов. Ну а в городской среде пуховик от The North Face справится с морозами и подавно, только вот создан он был, чтобы восходить на вершины.

Источник: outdoorsmagic.com

В обзоре представлены несколько классов утепленных пухом курток: пуховый свитер, туристический, городской и альпинистские варианты. Выбор моделей в магазине «АльпИндустрия» значительно больше, но для начала стоит определиться с задачами.

Для высокой активности или для утепления летом на высотах до 4000 метров над уровнем моря обычно достаточно пухового свитера. Кстати нередко «пуховым свитером» называют даже гибридные куртки и куртки на синтетическом утеплителе, которые тоже подходят. Их основная ценность в том, что они могут использоваться и как внешний слой, и как средний слой.

Туристический формат пуховика подразумевает значительную набивку и утепление, но не предназначен для больших высот или экспедиционных северных условий. Обычно их берут с собой в межсезонье в горы до 4000 метров или в мягкий зимний период на бивак.

Городские пуховики не гонятся за функциональностью и выдающимися характеристиками, но это удобство, качество и высокая износостойкость.

Никакой другой предмет одежды по способности сохранения тепла не сравнится с пуховиком. Но степень утепления напрямую зависит от конструкции, плотности набивки и Fill Power используемого пуха. К пуховым изделиям для альпинизма и экспедиций предъявляются самые завышенные требования. «Теплые швы», плотная набивка пухом высокого качества, самые износостойкие ткани, желательно с мембранными вставками. В зимний период мембрана в большей степени требуется для защиты от ветра, но в тоже время важно, чтобы пуховик быстрее высыхал и не накапливал влаги. Пушинка от воды или жира слипается, от чего меньше удерживает теплый воздух. Поэтому в самых лучших изделиях пух дополнительно обрабатывают гидрофобным покрытием. А также в альпинизме важен каждый грамм, поэтому вся аутдор-индустрия нередко соревнуется в технологиях именно в этом классе пуховых курток.

В завершение стоит добавить, что если есть возможность, всегда имеет смысл брать экипировку с запасом, в данном случае по температурному режиму, потому что заранее знать, какая вас ожидает погода, не может никто. Путешествуйте с удовольствием и не замерзайте!

Источник: ftlsalesvs.xyz

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Если наши менеджеры не смогут помочь вам в решении какого-либо вопроса — напишите директору интернет-магазина Потаповой Екатерине

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Мои вишлисты

Заполните поле
Подождите, пожалуйста...

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Вы оплачиваете сразу только 25% стоимости покупки, а остаток списывается равными платежами каждые две недели


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Остаток поделится ещё на три платежа
- Без комиссий и переплат
Первые 25% вы оплачиваете при оформлении заказа, остальные три четверти будут списываться с вашей карты каждые две недели до полной оплаты


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Оплачивайте покупки частями - по 25% каждые две недели
- Никаких дополнительных платежей - как обычная оплата картой
Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Сохранено в вишлист

Запись удалена

Вы авторизованы